lunedì 6 giugno 2011
POLPETTE DI PATATE ''CILENTANE''
Piatto tipico del Cilento, si preparava per la ricorrenza di San Biagio, in tempi non molto lontani, e vengono chiamate anche Polpette di Carnevale, poiche vengono preparate in questo periodo
E’ uno dei piatti più amati ed in dialetto locale sono conosciute come “purpette ri patane”, cioè polpette realizzate con le patate, da sempre, presenti sulle tavole cilentane...
Ingredienti:
-1 kg. di patate,
- 250 gr di formaggio di capra grattugiato,
- 5 uova intere,
- 250 g. di pane grattugiato,
- prezzemolo,
- pepe,
- sale,
- olio di oliva del cilento.
Esecuzione
Bollite le patate, pelatele e schiacciatele. Appena raffreddate, aggiungete il formaggio grattugiato
, le uova, il pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, formate delle palline o a forma allungata, che friggerete in olio d’oliva bollente.
Una alternativa piu’ moderna prevede la sostituzione del pane grattugiato con del pane raffermo stesso quantitativo delle patate, quindi in questo caso 1 kg ed 1kg, ammorbidito in acqua e latte, strizzato e lavorato con le patate, per rendere l’impasto piu’ appetitoso, potrete aggiungere, pezzetti di salame o prosciutto......
BUON APPETITO
Piatto tipico del Cilento, si preparava per la ricorrenza di San Biagio, in tempi non molto lontani, e vengono chiamate anche Polpette di Carnevale, poiche vengono preparate in questo periodo
E’ uno dei piatti più amati ed in dialetto locale sono conosciute come “purpette ri patane”, cioè polpette realizzate con le patate, da sempre, presenti sulle tavole cilentane...
Ingredienti:
-1 kg. di patate,
- 250 gr di formaggio di capra grattugiato,
- 5 uova intere,
- 250 g. di pane grattugiato,
- prezzemolo,
- pepe,
- sale,
- olio di oliva del cilento.
Esecuzione
Bollite le patate, pelatele e schiacciatele. Appena raffreddate, aggiungete il formaggio grattugiato
, le uova, il pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, formate delle palline o a forma allungata, che friggerete in olio d’oliva bollente.
Una alternativa piu’ moderna prevede la sostituzione del pane grattugiato con del pane raffermo stesso quantitativo delle patate, quindi in questo caso 1 kg ed 1kg, ammorbidito in acqua e latte, strizzato e lavorato con le patate, per rendere l’impasto piu’ appetitoso, potrete aggiungere, pezzetti di salame o prosciutto......
BUON APPETITO
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