Le alici sono pesci azzurri gustosissimi che si possono preparare in tanti modi diversi.
Prima di presentare le ricette, ecco la procedura per pulire correttamente le alici.
I pesci vanno lavati sotto l'acqua corrente fredda e messi in una ciotola colma di acqua.
Le teste delle alici vanno tolte, con le mani.
Per concludere la preparazione delle alici si prende la carta assorbente e si tamponano sino ad asciugarle per bene....
''ALICI FRITTI''
- 800g di alici fresche
- 1 limone
- farina quanto basta
- olio extra vergine di oliva del cilento
- sale ...
Mettete in una padella antiaderente capiente (tipo wok) l'olio e fatelo riscaldare.
Nel frattempo preparate un piatto con la farina, ed impanate le alici una ad una.
Quando l'olio sarà ben caldo, tuffate le alici e state attenti a non farle bruciare, girandole con attenzione. Le alici saranno pronte quando saranno dorate da tutti i lati.
Sgocciolate le alici aiutandovi con della carta assorbente e conditele con sale e LIMONE vanno servite calde .....
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