SAN GIOVANNIA A PIRO

martedì 11 febbraio 2020

CIAMBELLE DI PATATE ...

Le ciambelle di patate sono un dolce a base di farina, uova, burro, zucchero e patate che impastate insieme danno vita ad un impasto molto morbido che viene fritto in abbondante olio e successivamente cosparso di zucchero. FARINA TIPO 00 500gr PATATE 500 LIEVITO DI BIRRA 40 gr UOVA 4• ZUCCHERO BIANCO 150 gr CANNELLA BURRO 120 gr LATTE 20ML OLIO DI SEMI DI GIRASOLE Q.B. Lessate le patate in abbondante acqua,portata a bollore per almeno 30-40 minuti che siano sufficientemente morbide e si possano amalgamare bene all'impasto. Schiacciatele con uno schiacciapatate o con una forchetta in modo tale che non risultino grossolane ma si mescolino con la farina in modo uniforme. Una volta aggiunto il lievito e le uova se l'impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete un cucchiaio di farina setacciata. Lasciate lievitare l'impasto per almeno un'ora prima di lavorarlo nuovamente. Infarinate bene il piano di lavoro per evitare che questo si attacchi alla superficie durante la lavorazione. fate delle strisce dello spessore 1-2 centimetri come fate per gli gnocchi, e formate delle ciambelle... e lasciate lievitare per 30-40 min.... Immergete un pezzettino di impasto per assicurarvi che l'olio abbia raggiunto la giusta temperatura: questo infatti dovrà risalire immediatamente a galla friggendo. Tenete d'occhio la temperatura dell'olio per assicurarvi che le ciambelle di patate risultino dorate all'esterno ma anche cotte all'interno. Cospargete immediatamente di zucchero (a piacimento potete aggiungere la cannella) le ciambelle di patate per assicurarvi che lo zucchero si attacca bene alla ciambella...