SAN GIOVANNIA A PIRO

mercoledì 12 settembre 2018

CIAMBOTTA CILENTANA

Ingredienti ricetta della ciambotta cilentana Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono: 4 patate 4 peperoni lunghi verdi ( a piacimento piccanti) 4 melanzane 300 g di pomodorini olio di oliva cilentano basilico aglio sale quanto basta Preparazione ricetta della ciambotta cilentana Sbucciate le patate, lavate le melanzane e i peperoni (eliminando i semi). Tagliate le patate e le melanzane a tocchetti e i peperoni a striscioline, oppure a grandi quadrati Per evitare che le melanzane rilasciano liquidi durante la cottura cospargetele di sale grosso lasciandole riposare per un’oretta prima di risciacquarle e asciugarle per bene. Nel frattempo cuocete i peperoni in una padella contenente olio abbondante cilentano già riscaldato per 6-7 minuti circa. A cottura avvenuta versateli in un recipiente. Nello stesso olio cuocete prima le melanzane (versatele una volta cotte nel recipiente con i peperoni) e poi le patate fino a quando non diventano dorate. In un altra padella mettete a soffriggere i pomodorini con il basilico e l’aglio (intero oppure tritato, a piacimento conun po di origano), fino a quando questo non diventa dorato. Aggiungete al soffritto i peperoni, le melanzane e le patate mescolando il tutto. Condite la ciambotta cilentana con un pizzico di sale e in pochi minuti sarà pronta. Servitela, accompagnata dal pane casareccio..