mercoledì 12 settembre 2018
CIAMBOTTA CILENTANA
Ingredienti ricetta della ciambotta cilentana
Gli ingredienti necessari per la preparazione della ricetta sono:
4 patate
4 peperoni lunghi verdi ( a piacimento piccanti)
4 melanzane
300 g di pomodorini
olio di oliva cilentano
basilico
aglio
sale quanto basta
Preparazione ricetta della ciambotta cilentana
Sbucciate le patate, lavate le melanzane e i peperoni (eliminando i semi).
Tagliate le patate e le melanzane a tocchetti e i peperoni a striscioline, oppure a grandi quadrati
Per evitare che le melanzane rilasciano liquidi durante la cottura cospargetele di sale grosso lasciandole riposare per un’oretta prima di risciacquarle e asciugarle per bene.
Nel frattempo cuocete i peperoni in una padella contenente olio abbondante cilentano già riscaldato per 6-7 minuti circa. A cottura avvenuta versateli in un recipiente. Nello stesso olio cuocete prima le melanzane (versatele una volta cotte nel recipiente con i peperoni) e poi le patate fino a quando non diventano dorate.
In un altra padella mettete a soffriggere i pomodorini con il basilico e l’aglio (intero oppure tritato, a piacimento conun po di origano), fino a quando questo non diventa dorato.
Aggiungete al soffritto i peperoni, le melanzane e le patate mescolando il tutto. Condite la ciambotta cilentana con un pizzico di sale e in pochi minuti sarà pronta.
Servitela, accompagnata dal pane casareccio..
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