mercoledì 26 febbraio 2020
UOVA AL PURGATORIO.... ( OVA U' MPRIATORIO )
Ecco a voi la ricetta di un secondo piatto molto semplice ed economico: le uova in purgatorio, comunemente conosciute come ova ‘mpriatorio , in riferimento all’analogia tra il bianco dell’albume e dalle forme bianche, quasi trasparenti da cui sono avvolte le anime nelle fiamme, che a loro volta richiamano il colore del tuorlo.
Di seguito riportiamo la ricetta per 4 persone (3 uova a PERSONA)
Ingredienti
12 uova
un po’ di cipolla
600 gr di passato di pomodoro pelati
olio d’oliva del cilento
sale, pepe,(oppure del peperncino) a piacimento, basilico q.b
Procedimento
Fate soffriggere la cipolla in una casseruola, aggiungendo la passsata di pomodoro pelati. Fate cuocere per circa 10/15 minuti a fuoco lento, aggiungendo il sale ed il pepe (oppure il peperoncino). Create dei “buchi” nella salsa e rompete all’interno le uova. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, mantenendo sempre la fiamma bassa.
Quando l’albume sarà sodo ed il tuorlo morbido, spegnete il fuoco. Aggiungete il basilico e se gradite un po’ di pecorino grattuggiato.
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