Ingredienti :
500 gr di spaghetti, oppure mezze penne, vermicelli o linguine
60 pomodorini del cilento
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva del cilento
2 spicchi di aglio
qualche foglia di basilico
60 pomodorini del cilento
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva del cilento
2 spicchi di aglio
qualche foglia di basilico
Liberate dalla ‘nserta una 60 di pomodorini, avendo cura di scegliere quelli maturi al punto giusto.
Lavateli e lasciateli qualche minuto a sgocciolare. Nel frattempo fate imbiondire i due spicchi di aglio nell’olio in una padella larga.
Toglieteli prima che brucino e versatevi i pomodorini del cilento tagliati a metà. Prestate molta attenzione alla cottura: meglio qualche minuto in meno, altrimenti cominciano a tirar fuori l’acqua e poi rischiano si spellarsi.
In genere vanno bene una decina di minuti.
Una volta cotti gli spaghetti molto al dente, scolateli e passateli un minuto in padella con i pomodorini.
Aggiungete il basilico fresco e servite subito.