SAN GIOVANNIA A PIRO

giovedì 9 febbraio 2012

Cilento in tavola......
Le "zeppole di patate", dette anche "zeppole di San Giuseppe"

Ingredienti:
1 kg di farina
7-8 uova intere
100 gr di latte
400 gr di patate lesse schiacciate
200 gr di burro fuso
2 cucchiai di zucchero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
A piacere buccia di limone grattugiato
2 cubetti di lievito di birra

Preparazione: Sciogliere il lievito nel latte tiepido,unire il burro fuso,unire in una ciotola alle patate. Aggiungere gli altri ingredienti lasciando per ultima la farina.Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido che non attacchi.Prelevare da questo dei pezzi e formare delle ciambelle o trecce.Friggere in abbondante olio fino a doratura.Passare le zeppole nello zucchero semolato dove a piacere si può aggiungere della Cannella  macinata..Buon Appetito.....

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