SAN GIOVANNIA A PIRO

giovedì 29 marzo 2012

TIRAMISU ALLA NUTELLA

-ingredienti:

-1 confezione di pavesini

-1 vasetto di nutella

-cacao amaro

-latte

-250g mascarpone

-300g ricotta

-100g zucchero

-3 uova

-1 vanillina

-1 cucchiaio di farina

PROCEDIMENTO

Preparare la crema: separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone, la ricotta, 1 cucchiaio di farina e la vanillina: Montare a neve gli albumi ed incorporarli senza farli smontare.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la nutella. Riscaldare il latte (quel che serve per riempire un piatto fondo), facendolo intiepidire e mescolargli qualche cucchiaita di nutella fino a farlo diventare marrone.

Prendere una teglia, inzuppare i pavesini nel latte e fare un primo strato, spalmare un velo di nutella e mettere della crema; fare un secondo strato di pavesini, ancora netella e crema, fare un ultimo strato mettere la crema e abbondante cacao.Mettere in frigo e servire

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