SAN GIOVANNIA A PIRO

sabato 8 gennaio 2022


" PATANI SUTTA LA CINIRI´ " Patate nella cenere

Le patate nella cenere sono un contorno davvero gustoso da preparare con la cenere ancora calda.

Questo umile piatto appartiene ai miei ricordi di infanzia...

E’ semplice da preparare!

Qui ve lo propongo con due preparazioni diverse: una prevede l’utilizzo di carta stagnola, e l’altra versione, invece, le patate vengono cotte proprio a contatto con la cenere. Il risultato è davvero
Gnam..gnam...😊

patate nella cenere

Ingredienti per 8 persone

16 Patate
1 rametto di rosmarino
sale
olio extravergine di oliva
Oppure una noce di burro se qualcuno preferisce....

Lavate le patate sotto l’acqua corrente.

Su un foglio di carta stagnola, sistemate un rametto di rosmarino, qualche goccia di olio d'oliva del Cilento,oppure la noce di burro è le patate.

Chiudete bene la stagnola attorno alle patate e mettete il tutto sotto la cenere calda per circa 30-40 minuti.

Trascorso questo tempo, provate la cottura delle patate con uno stuzzicadenti ...
Servite le patate ancora calde e servite con olio d'oliva del Cilento e sale Marino...

Seconda versione IIa

Lavate le patate eliminando tracce di terra e praticate un taglio a croce , per evitare che esplodono durante la cottura.
Sistemate le patate sotto la cenere e lasciatele cuocere per circa 45-50min.

A cottura ultimata, condire , olio d'oliva del Cilento e sale marino.

Buon appetito.

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