CARPACCIO DI POLIPO
Ingredienti:
- Polpo: 1 kg
- Cipolle: 1
- Sedano: 1
- Alloro: qualche foglia
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Limone: 3
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Olio: q.b.
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Pulite bene il polpo asportando gli occhi e il rostro. Ripulite le viscere all’interno della testa e sciacquate il tutto accuratamente. Portate a bollore una pentola d’acqua a cui avrete aggiunto la cipolla divisa a metà, la carota pulita e tagliata in due, le foglie d’alloro, il sedano, aggiungete inoltre il vino bianco. Fate bollire finchè non è cotto.
- Una volta cotto, scolate bene il polpo e mettetelo in un sacchetto di plastica da freezer, comprimetelo bene e avvolgetelo con della carta trasparente, come un salame: ponetelo in congelatore per qualche ora. Trascorso il tempo, togliete il polpo dal congelatore, togliete la carta e il sacchetto e tagliatelo a fette molto sottili la variante, con l'affettatrice...
Consigli
Servire subito.
Le varianti
Alla ricetta base potete aggiungere tante gustose varianti. Un esempio? Il carpaccio di polpo con ceci e cipolle di Tropea. Dovete aggiungere al piatto da servire due cipolle tagliate a fette e lessate. Poi prendete una padella e scaldarvi 100 grammi di ceci già cotti in un filo d’olio. Vedrete che questo accompagnamento renderà il piatto completo, quasi come un piatto unico, anche dal punto di vista dell’apporto nutritivo. Le proprietà della cipolla sono risapute e tutte benefiche. E poi mangiare dei legumi fondamentali come i ceci non potrà che farvi bene.
Le varianti
Alla ricetta base potete aggiungere tante gustose varianti. Un esempio? Il carpaccio di polpo con ceci e cipolle di Tropea. Dovete aggiungere al piatto da servire due cipolle tagliate a fette e lessate. Poi prendete una padella e scaldarvi 100 grammi di ceci già cotti in un filo d’olio. Vedrete che questo accompagnamento renderà il piatto completo, quasi come un piatto unico, anche dal punto di vista dell’apporto nutritivo. Le proprietà della cipolla sono risapute e tutte benefiche. E poi mangiare dei legumi fondamentali come i ceci non potrà che farvi bene.
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