SAN GIOVANNIA A PIRO

sabato 18 maggio 2013


FRITTATA  DI  ASPARAGI SELVATICI .....
Ecco un mazzetto di asparagi, raccolti di mattina, qui da me ''NEL CILENTO''. Fanno bene, depurano, aiutano il nostro organismo a rinnovarsi. Non raccoglieteli lungo le strade, mangereste anche del piombo.....
Ingredienti per 4 persone:
  • un mazzo di asparagi selvatici ( che con difficoltà lo tieni in una sola mano)
  • olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • sale q.b.
  • 6 uova FRESCHE
Lavare gli asparagi e con le mani fare a pezzetti ogni asparago partendo dall'apice fino a che non si riesce più a romperlo con le dita. Quindi si usa solo la parte più tenera. Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale(volendo anche un po di pecorino grattuggiato). Mettere gli asparagi fatti a pezzetti in una padella con 4 cucchiai d'olio d'oliva. e farli saltare per 4 - 5 minuti e versate poi il tutto nella ciotola delle uova. A questo punto dopo aver mescolato, riversare tutto in padella e cuocere la frittata. Non si deve attaccare al fondo, quindi usare la padella antiaderente.

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