LIQUORE DI GHIANDE..(IN SPAGNA SI CHIAMA LICOR DE BELLOTA)...
2 chiodi di garofano
1 stecca di vaniglia o sostituita da qualche goccia di essenza di vaniglia.
250 grammi di zucchero
acqua 1/4 Quarto litro
spezzetate le ghiande per liberare al meglio il loro olio e l'aroma.
Versare l'alcool in un vaso a bocca larga. Aggiungere le ghiande, noce moscata, chiodi di garofano e vaniglia e coprire.
Dopo 40 giorni mettere lo zucchero in una casseruola, aggiungere acqua. Far bollire per 5 minuti.
Lasciare raffreddare e aggiungere al vaso dove avete messo a marinare le ghiande spezzetate.
Lasciare 8 giorni. Filtrare e mettere in bottiglia
assomiglia un po a l'amaretto....una squisitezza...lasciatevi tentare con qualche cubetto di ghiaccio...
RispondiEliminaVorrei acquistare
RispondiElimina