SAN GIOVANNIA A PIRO

giovedì 25 ottobre 2018

BRACIOLE AL SUGO, RICETTA CILENTANA Le ” Braciole al sugo”, che vi faccio conoscere oggi, sono delle fette di carne di ''MANZO OPPURE DI VITELLO, ripiene, arrotolate e cotte nel sugo con il quale, volendo, si può condire anche la pasta – fusilli e cavatelli oppure altro tipo di pasta... Un piatto che nei tempi passati si preparava soprattutto nelle grandi occasioni, accompagnato da pane fresco e tanto vino, raccoglieva tutti intorno ad un grande tavolo. Oggi è un piatto tipicamente servito nei pranzi domenicali. E’ una ricetta tipica della cucina mediterranea e presenta , come ogni piatto tradizionale , mille segreti e mille varianti
Ingredienti : 10 fette di manzo o di vitello 8 cucchiai di pecorino grattugiato 2 spicchio di aglio prezzemolo q.b. 1 cipolla (tropea) 1/2 bicchiere di vino bianco( a piacimento) 800 gr di pomodori pelati oppure passato di pomodoro basilico olio di oliva cilentano Lavate ed asciugate bene il prezzemolo . Tritatelo Pulite e tritate anche l’aglio In una ciotolina mettete il prezzemolo, l’aglio ed il pecorino ed amalgamateli bene. Su un tagliere stendete le fettine di manzo o di vitello, con le mani ungetele leggermente e farcitele con il composto preparato, lasciando liberi i bordi. Chiudete i lembi laterali verso l’interno e poi arrotolate e sigillate con lo spago da cucina o con gli stuzzicadenti. Una volta che le vostre “Braciole” sono pronte potete preparare il sugo. Affettate la cipolla, passate i pomodori pelati con il passaverdura -oppure usate la passata di pomodoro In una casseruola grande rosolate la carne nell’ olio extravergine d’oliva del cilentoa fuoco vivo Abbassate la fiamma ed aggiungeteci la cipolla affettata e lasciatela appassire leggermente , bagnate con il vino e fatelo sfumare. Uniteci i pomodori pelati passati e qualche foglia di basilico. Portate il sugo a bollore e fatelo cuocere per due ore circa o fino a che il sugo si sarà ristretto. A questo punto il ragù di braciole è pronto …. Buon appetitoooooooo

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