SAN GIOVANNIA A PIRO

mercoledì 24 ottobre 2018

CIMA DI RAPA E SALSICCIA (FRIARELLO ,BROCCOLETTO INVERNALE )

Salsiccia e ''CIMA DI RAPA'', un vero piatto partenopeo! Rustico, gustoso e ricco di carattere proprio come le migliori specialità napoletane sanno essere. Per friarielli s'intende l'inflorescenza delle cime di rapa, chiamati anche broccoletti invernali Dosi & Ingredienti DOSI PER 4 persone DIFFICOLTÀ bassa PREPARAZIONE 20 min COTTURA 40 min SALSICCIA DI MAIALE N°8 CIME DI RAPA (FRIARIELLI) 5 mazzi SPICCHIO DI AGLIO 2 PEPERONCINO PICCANTE 1-2 OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DEL CILENTO ½ bicchieri VINO BIANCO ½ bicchieri SALE q.b. Preparazione: Come prima cosa pulite i friarielli: passateli sotto l'acqua corrente eliminando le foglie più gialle, quindi rimuovete le foglie dagli steli. Mettete a scaldare una bella quantità di olio extravergine d'oliva, circa mezzo bicchiere insieme a due spicchi d'aglio e ad un peperoncino spezzettato. Quando l'olio inizia a sfrigolare, aggiungete i friarielli e fateli cuocere a fiamma vivace a padella coperta Vedrete che si formerà del liquido sul fondo della padella, lasciate cuocere i friarielli fino a che non sia completamente evaporato, ci vorranno circa 20 minuti. Nel frattempo dividete le salsicce e bucherellate il budello con un coltello appuntito. Scaldate in padella un giro d'olio con due spicchi d'aglio, quindi unite le salsicce e fatele rosolare per bene. Sfumate, successivamente, le salsicce con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol a fiamma vivace. Protraete la cottura delle salsicce per qualche altro minuto. Scolate le salsicce dal fondo di cottura e passatele in padella con i friarielli; lasciate insaporire per 5 minuti. Serviteli ben caldi.

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