mercoledì 24 ottobre 2018
CIMA DI RAPA E SALSICCIA (FRIARELLO ,BROCCOLETTO INVERNALE )
Salsiccia e ''CIMA DI RAPA'', un vero piatto partenopeo! Rustico, gustoso e ricco di carattere proprio come le migliori specialità napoletane sanno essere.
Per friarielli s'intende l'inflorescenza delle cime di rapa, chiamati anche broccoletti invernali
Dosi & Ingredienti
DOSI PER
4 persone
DIFFICOLTÀ
bassa
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
40 min
SALSICCIA DI MAIALE N°8
CIME DI RAPA (FRIARIELLI) 5 mazzi
SPICCHIO DI AGLIO 2
PEPERONCINO PICCANTE 1-2
OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA DEL CILENTO ½ bicchieri
VINO BIANCO ½ bicchieri
SALE q.b.
Preparazione:
Come prima cosa pulite i friarielli: passateli sotto l'acqua corrente eliminando le foglie più gialle, quindi rimuovete le foglie dagli steli.
Mettete a scaldare una bella quantità di olio extravergine d'oliva, circa mezzo bicchiere insieme a due spicchi d'aglio e ad un peperoncino spezzettato.
Quando l'olio inizia a sfrigolare, aggiungete i friarielli e fateli cuocere a fiamma vivace a padella coperta
Vedrete che si formerà del liquido sul fondo della padella, lasciate cuocere i friarielli fino a che non sia completamente evaporato, ci vorranno circa 20 minuti.
Nel frattempo dividete le salsicce e bucherellate il budello con un coltello appuntito. Scaldate in padella un giro d'olio con due spicchi d'aglio, quindi unite le salsicce e fatele rosolare per bene.
Sfumate, successivamente, le salsicce con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol a fiamma vivace. Protraete la cottura delle salsicce per qualche altro minuto.
Scolate le salsicce dal fondo di cottura e passatele in padella con i friarielli; lasciate insaporire per 5 minuti.
Serviteli ben caldi.
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