SAN GIOVANNIA A PIRO

mercoledì 24 ottobre 2018

VERZA , RISO & FAGIOLI

Voglia di minestra? Questa è davvero leggera e gustosa, ottima in autunno o inverno. Se le feste hanno messo a dura prova il vostro organismo, è ora di ritrovare la forma iniziando con il portare in tavola piatti sani e leggeri. Se poi sono caldi come questa minestra, ancora meglio. Ingredienti (per 4 persone circa) 300 gr di fagioli borlotti già cotti 700 gr di verza 150 gr di riso basmati brodo vegetale olio d’oliva del cilento sale e pepe qb a piacimento un peperoncino Preparazione Innanzi tutto lavate la verza e tagliatela a striscie grandi. Mettetela a questo punto in una pentola capiente con del brodo vegetale, quanto basta per lessare la verza senza farla attaccare alla pentola. Sbollentate la verza per circa 5-8 minuti. A questo punto unite i fagioli già cotti (potete usare anche quelli in scatola) e fate insaporire per circa 15 minuti a fuoco medio. Se necessario aggiungete altro brodo (o acqua). Aggiustate di sale e pepe ed infine aggiungete il riso e cuocetelo per il tempo necessario. Servite la minestra calda con un bel cucchiaio di olio di oliva a crudo del cilento.

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