mercoledì 24 ottobre 2018
VERZA , RISO & FAGIOLI
Voglia di minestra? Questa è davvero leggera e gustosa, ottima in autunno o inverno.
Se le feste hanno messo a dura prova il vostro organismo, è ora di ritrovare la forma iniziando con il portare in tavola piatti sani e leggeri. Se poi sono caldi come questa minestra, ancora meglio.
Ingredienti (per 4 persone circa)
300 gr di fagioli borlotti già cotti
700 gr di verza
150 gr di riso basmati
brodo vegetale
olio d’oliva del cilento
sale e pepe qb a piacimento un peperoncino
Preparazione
Innanzi tutto lavate la verza e tagliatela a striscie grandi. Mettetela a questo punto in una pentola capiente con del brodo vegetale, quanto basta per lessare la verza senza farla attaccare alla pentola.
Sbollentate la verza per circa 5-8 minuti.
A questo punto unite i fagioli già cotti (potete usare anche quelli in scatola) e fate insaporire per circa 15 minuti a fuoco medio. Se necessario aggiungete altro brodo (o acqua). Aggiustate di sale e pepe ed infine aggiungete il riso e cuocetelo per il tempo necessario.
Servite la minestra calda con un bel cucchiaio di olio di oliva a crudo del cilento.
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