SAN GIOVANNIA A PIRO

lunedì 29 ottobre 2018

MORTADELLA RIPIENA ( MURTADELLA m'buttunata )

Ingredienti per 4 persone: 8- 10 fette di mortadella a fette un pò più spesse 2 uova 6-7 fette di pane bianco latte q.b. 100 gr di parmigiano grattugiato oppure formaggio di capra stagionato prezzemolo sale pepe olio di oliva del cilento passata di pomodoro 2-3 foglie di basilico aglio cipolla stuzzicadenti Ecco il passo passo degli involtini di mortadella: In una casseruola preparare un semplicissimo sugo con la salsa di pomodoro, l'olio di oliva del cilento e la cipolla,e il basilico, senza soffriggere nulla, regolare di sale e far cuocere per circa 20 minuti. Intanto preparare gli involtini...... Preparate il ripieno in una ciotola sminuzzando la mollica del pane bianco e aggiungendo un po di latte (meglio metterne poco per volta piuttosto che rischiare che il ripieno possa risultare troppo liquido)le uova, il sale, l'aglio e il prezzemolo tritato finemente il pepe, il parmigiano oppure il formaggio caprino Mescolate bene, poi allineate le fette di mortadella e mettete un cucchiaio di ripieno su ciascuna fetta .Richiudete con i stuzzicadenti ogni fetta a bauletto, o arrotolando semplicemente, e poggiatele man mano nella salsa di pomodoro,sempre a fiamma bassa, far cuocere Ancora per una 10 minuti e spegnere. Servire caldi. Se volete col sugo potete condire un buon piatto di ''Pasta '' e non potete immaginarvi che sapore e che profumo!

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