giovedì 23 gennaio 2020
ALICI M' BUTTUNATE ALLA ''CILENTANA''
Uno delle varietà di pesce presente nella dieta mediterranea, è l'alice...Si presta a tantissime preparazioni, sotto sale, marinate, fritte, a tortino e nella versione , M'BUTTUNATI ( imbottite, impanate e fritte).
Naturalmente sono indicatissime in un antipasto, ma ottime anche come secondo piatto....
INGREDIENTI PER CIRCA 20 PEZZI:
40 ALICI PULITE E SPINATE
3 UOVA
2 CUCCHIAIO DI PANGRATTATO
PREZZEMOLO(pitrosino)
AGLIO TRITATO
FARINA(OPPURE IMPANATE NEL PANGRATTATO)
PECORINO(OPPURE FORMAGGIO CAPRINO) QUANTO BASTA...
PER PRIMA COSA PULISCI LE ALICI,
TOGLIENDO ANCHE LE SPINE...
POI IN UNA TERRINA METTI LE UOVA,IL FORMAGGIO,IL SALE, IL PANGRATTATO, PREZZEMOLO
L'AGLIO TRITATO,L'IMPASTO, SODO MA NON TROPPO,RIEMPI UN ALICE E POI COPRILA CON UN'ALTRA
ECCO LE ALICI, VENGONO BUONE ANCHE CON LA PANATURA,
MA PASSATELE NELLA FARINA
E POI FRIGGITELE...
IN ABBONDANTE OLIO...(CILENTANO)
ECCO LE ALICI M'BUTTUNATE INFARINATE OPPURE IMPANATE ...
A PIACIMENTO UNA SPRUZZATA DI LIMONE
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