SAN GIOVANNIA A PIRO

domenica 26 gennaio 2020

PARMIGIANA DI MELENZANE ALLA CILENTANA

La parmigiana è la ricetta di un piatto comune un po in tutto il meridione d’Italia. La versione Cilentana, si differenzia da quella napoletana che non prevede le melanzane ripassate in farina e uova,(c'e chi mette a ogni strato del pane grattugiato) La parmigiana cilentana viene considerato un contorno, ma dato la sua consistenza può essere considerata anche come secondo o piatto unico. Le melanzane indorate e fritte poi condite con il sugo di pomodoro ricco di basilico, farcite con tanta mozzarella sono un vera leccornia! 1kg di melanzane lunghe 1 bottiglia di passata di pomodoro basilico olio extravergine d’oliva del cilento mozzarella formaggio caprino grattugiato q.b. sale Tempo di preparazione 2 ore. PREPARAZIONE: Sbucciare le melanzane,tagliarle a fettine sottili e metterle sotto sale per un paio d’ore, in modo tale che perdano il sapore amaro che le caratterizza. Passato questo tempo, premere le fettine in modo che fuoriesca l’acqua e friggerle in abbondante olio di oliva del cilento..... Intanto preparare il sugo e iniziare a tagliare a pezzetti la mozzarella. A questo punto le melanzane sono pronte per essere sistemate in strati all’interno di una pirofila. Ad ogni strato di melanzane,se ne consigliano almeno quattro,(poi fate a vostro piacimento)aggiungere al di sopra sugo e mozzarella, e il formaggio caprino, e qualche foglia di basilico sminuzzata.tranne sull’ultimo strato a cui va aggiunto soltanto sugo e il formaggio caprino q.b...... A questo punto infornare per una mezzora per l’ultima cottura…Buon Appetito !

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