SAN GIOVANNIA A PIRO

domenica 19 maggio 2013

POLPETTE DI PATATE
 
preparazione:

800 g di patate a pasta bianca
80 g di pangrattato
2 dl di olio di semi
1 rametto di prezzemolo
1 po di farina...
50 g di formaggio pecorino o con del parmigiano
2 tuorli
sale
pepe
1) Lessate le patate con la buccia per 30 minuti, spellatele e passatele allo schiacciapatate.
2) Tritate finissimamente il prezzemolo e mettetelo in una scodella con il parmigiano grattugiato e la noce moscata; salate, pepate
e mescolate bene, quindi unite il tutto alle patate (foto A).
3) Incorporate anche i tuorli e lavorate il composto per qualche minuto per amalgamarlo perfettamente; se risultasse troppo
molle aggiungete un po' di pangrattato, nel caso opposto bagnate con un goccio di latte.
5) Passate piu volte le polpette nella farina....(volendo si puo usare del  pangrattato), per ricoprirle con uno strato spesso . Portate a temperatura l'olio (dovra
essere molto caldo), quindi friggetevi le polpette , fino a quando saranno perfettamente dorate. Mettetele a scolare su
carta assorbente da cucina e servitele ben calde.

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